gojuryu_spb (gojuryu_spb) wrote,
gojuryu_spb
gojuryu_spb

Categories:

В ОГИ На Годзю-Рю

18:44 20.02.2013
 
B городе Одинцово Московской области в  спорткомплексе ОГИ с 23 по 27 августа 2012 года прошел семинар по Годзю-рю Кеншикай каратэ-до, который провел президент этого вида единоборства, обладатель 10 дана Тетсухиро Хокама. Организатором же семинара на одинцовской земле выступил директор спортшколы «Горки-10» и руководитель российской федерации Годзю-рю, обладатель 7 дана Игорь Лизунков.
Российская федерация Годзю-рю каратэ-до - член International Okinawa Goju-Ryu Kenshikai Karate-do Organization (IKO), руководителем и шеф-инструктором которой является всемирно известный мастер сенсей Тетсухиро Хокама. Годзю-рю - один из самых известных стилей каратэ. Это оптимальный эффект в нападении и защите с помощью правильного дыхания, координации тела и концентрации сознания. Годзю-рю - это гармония духа - Кокоро и тела - Карада.
Годзю-рю в переводе означает твердое и мягкое, что относится как к техническим аспектам стиля, так и к его базовой философии В названии Годзю-рю заключается целая философия. Базовыми формами Годзю-рю являются ката, так как они демонстрируют и «го», и «дзю».
Все ката наполнены боевым духом. Он как бы вздымается изнутри и проявляется в медленных дугообразных движениях, будто бы человек ожидает момента для внезапного выброса, глубоко запрятанного внутри своего тела. Годзю-рю - единственный стиль каратэ-до, который сохранил свою первозданную чистоту вплоть до наших дней.
68-летний Тетсухиро Хокама, приехавший в Россию, признанный лидер стиля Годзю-рю, он автор более чем 20 книг по каратэ.

Газета "Одинцовская неделя". №33 (470) 24 августа 2012 года

подробнее на сайте школы Окинавского Годзю-рю в Санкт-Петербурге

Tags: годзю-рю, санкт-петербург, школа окинавского годзю-рю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments